Как открыть шашлычную: пошаговая инструкция и бизнес-план

Бизнес – план шашлычной

Ключ к успеху в бизнесе полностью зависит от разработки предварительного бизнес-плана и неуклонного его соблюдения в будущем. Продажа шампуров — один из видов бизнеса в сфере общепита, который может принести значительные дивиденды из-за большой популярности этого блюда. По сути, барбекю — это небольшой бар, оснащенный специализированным оборудованием, который предлагает покупателям узкоспециализированное меню, в котором преобладают мясные продукты.

Шашлык

Открытие мангала подразумевает соблюдение определенного набора обязательных элементов. Пошаговые инструкции по реализации вышеизложенной идеи могут выглядеть так:

  • регистрация точки питания;
  • выбор подходящего места;
  • набор персонала.
  • сбор и подготовка необходимой документации;
  • предварительный расчет стоимости;
  • покупка оборудования;

Общая сумма на открытие

Как показывает практика, чтобы открыть мангал с нуля, необходимо вложить в его разработку не менее 400000 рублей. В данном случае речь идет о разовых расходах на приобретение оборудования, получение всех сертификатов, аренду помещения и ремонт.

также необходимо учитывать размер постоянных затрат, с которыми придется столкнуться предпринимателю:

  • Ежемесячные выплаты сотрудникам;
  • Оплата арендуемого помещения;
  • Покупка сырья.

Ежемесячные расходы не менее 200 000 руб. Поэтому на начальном этапе вам понадобится не менее 600000 рублей, чтобы открыть небольшой классический мангал.

Сколько нужно денег для старта шашлычного бизнеса

Для открытия бизнеса в зависимости от планируемого масштаба бизнеса потребуются вложения от 250 тысяч рублей. Перечень затрат на открытие мангала на летний сезон:

  1. Покупка беседки или палатки. Стоимость павильона из ПВХ размером 3 * 5 метров составляет около 150 тысяч рублей. Павильон выдерживает ветровые нагрузки до 110 м / с.
  2. Столы, стулья, мангалы и другой пластиковый инвентарь — от 60 тысяч рублей;
  3. Органический туалет — 15 тысяч рублей;
  4. Регистрация ИП, разрешительные и прочие расходы — 20 тыс. Руб.

Всего вложить придется от 245 тысяч рублей. Первоначальный капитал для открытия бизнеса можно получить следующими способами:

  1. Банковский кредит, в среднем под 20% годовых;
  2. Участие в государственной поддержке предпринимательских стартапов. Например, в Ульяновской области можно получить субсидию до 300 тысяч рублей на открытие собственного дела. Вы можете узнать больше об условиях поддержки, обратившись в центры поддержки предпринимательства, созданные во многих муниципалитетах;
  3. Найдите финансового партнера.

Анализ рынка и конкурентоспособность

Барбекю — это не единственный ресторанный бизнес, конкуренция в этом секторе высока. Чтобы добиться успеха, вам необходимо выделить сильные стороны открываемого вами бизнеса, которые будут привлекать потенциальных клиентов.

Самые простые способы привлечь внимание клиентов:

  • реклама барбекю в СМИ, в Интернете, на досках объявлений;
  • проведение акций и скидок (особенно это актуально при открытии и в холодное время года, когда посещаемость минимальна).

Чтобы гости, однажды побывавшие на барбекю, снова вернулись и порекомендовали его своим друзьям, необходимо организовать качественный сервис, создать приятную атмосферу внутри кафе и на его территории и приготовить исключительно вкусные блюда для посетители.

Необходимые документы

Первый шаг к открытию бизнеса по приготовлению барбекю — это регистрация вашего будущего бизнеса в налоговых органах. Для начала нужно определиться с типом будущего предприятия. ИП и ООО названы приоритетными. Первый вариант является наиболее приемлемым из-за относительно невысокой стоимости процедуры. Но наша следующая статья поможет точно определить, кто из них лучше, чем отдельный владелец бизнеса или ООО.

Основная документация, необходимая для открытия барбекю:

  • Согласие получено в органах Роспотребнадзора. Этот документ дает полное право разместить точку освежения в выбранном месте.
  • Санитарно-эпидемиологическое заключение. Документы данного типа действительны в течение пяти лет с момента получения. В соответствии с экспертизой определяется соответствие санитарным нормам помещения, в котором производится и последующая реализация шампуров, оборудования, продуктов, используемых в качестве сырья для приготовления блюд, составляющих основной ассортимент кофе, способов приготовления будет осуществляться консервация полуфабрикатов и транспорта.
  • Медицинские книги. Этот документ выдается каждому сотруднику, входящему в официальный состав барбекю. Книги являются обязательным условием, поскольку деятельность персонала связана с прямым контактом с едой, ее хранением и доставкой.

Получение каждого из вышеуказанных документов связано с некоторыми финансовыми затратами, размер которых может незначительно варьироваться в зависимости от способа получения услуги. Так, например, вы можете получить медицинские книжки после того, как сотрудники бара сдадут необходимые анализы. Такую процедуру можно проводить как в медицинском учреждении, так и за пределами территории кафе. Последний предлагает немного более высокую цену.

Тарелка для барбекю

6. Организационная структура

Фиксированные цены

Оплата труда

Количество сотрудников

Сумма

Среднемесячная заработная плата на одного сотрудника

Директор

30 000

один

30 000

40,010

Шашлык

17 500

2

35 000

37520

Ассистент кебаба

15 000

2

30 000

15 000

Страховые взносы

28 500

Итого зарплата

123 500

Обязанности персонала и сотрудников:

  • Директор: операционное и стратегическое управление, маркетинг, закупка сырья
  • Шашлыки готовят шашлыки, салаты, соусы
  • Помощник по шашлыку выполняет инструкции по шашлыку, следит за чистотой на кухне и в столовой

Для сотрудников предусмотрены бонусы в зависимости от количества выполненных заказов.

Концепция

Мангал может иметь совершенно другой формат, от которого может зависеть количество потраченных денег и конечная прибыль. Сегодня популярны два вида шашлыка:

  • Открыть. Это летние площадки и террасы, актуальные в жаркий период. Этот вид деятельности напрямую зависит от погодных и климатических условий региона, что необходимо учитывать при планировании. Также есть существенное преимущество — окупаемость бизнеса наступает достаточно быстро, поэтому вы можете заработать в кратчайшие сроки;
  • Закрыто. Они представляют собой полноценное кафе или ресторан, с разными зонами. Более сложный вид барбекю, который предполагает вливание серьезных средств, наличие большего количества разрешений контролирующих органов, а также более разнообразное меню. Такое заведение работает круглый год и приносит владельцу стабильный доход. Погашение происходит не менее чем через 2 года.

Каждая из концепций воспринимается общественностью на ура, поэтому вы должны сами выяснить, сколько денег вы хотите вложить в построение бизнеса и какое направление является более приоритетным. Ищете стабильный и постоянный доход? Так что мангал стоит открыть с нуля, который порадует посетителей свежим шашлыком в любое время года. Если вы стремитесь разбогатеть за короткий промежуток времени, стоит обратить внимание на барбекю открытого типа.

Как открыть шашлычную: помним об особенностях бизнеса

Барбекю-бизнес, как и любой другой, имеет свою специфику, о которой нужно помнить, чтобы как можно скорее сделать свой стартап прибыльным:

  1. Конкуренция в этом секторе достаточно высока, поэтому даже при составлении бизнес-плана «Как открыть барбекю» следует учитывать свои конкурентные преимущества:
    • хорошее расположение;
    • возможность оплаты не только наличными, но и картой;
    • различные акции, например «Закажи 3 шампуня до 18:00, а четвертый получишь в подарок» и т д
    • программа лояльности для постоянных клиентов;
    • безупречный сервис;
    • доступность доставки;
    • разумная ценовая политика;
    • оригинальные рецепты;
  2. Любому бизнесу, даже шашлыку, нужна хорошая рекламная кампания.
    Используйте как можно больше инструментов, чтобы донести до потенциальных клиентов информацию о вашем магазине кебаба, который вы хотите открыть: наружная реклама, средства массовой информации, листовки со скидками, визитки, социальные сети и многое другое.
  3. Помните, что мясо — продукт скоропортящийся, поэтому его нужно правильно хранить, особенно в жаркий летний период.
    Если один из ваших клиентов отравится, медицинская служба быстро покроет ваш бизнес.
  4. Не ограничивайте свое меню только шашлыками.
    На мангале можно приготовить птицу, рыбу, овощи.
    Предлагайте салаты, мясные овощи, картофель в качестве гарнира.
    Обязательный пункт меню любого шашлыка — лаваш и разные соусы.
    Даже парочка простых десертов в меню не будет лишней.
    Это дает вам больше выбора и расширяет вашу клиентскую базу.
  5. Несмотря на то, что открыть барбекю проще, чем, например, ресторан изысканной кухни, не стоит игнорировать такой важный этап, как составление бизнес-плана с конкретными расчетами, которые соответствуют стоимости аренды, коммунальных услуг, продуктов, заработной платы и прочего вещи в вашем регионе.
READ  Франшиза для маленького города начинающему предпринимателю

Критерии выбора места расположения

Важным аспектом рентабельности мангала является выбор места. Наиболее приемлемый вариант напрямую зависит от сорта кофе. В качестве основных названы следующие:

  1. Открытый тип — под этим термином понимается помещение, предназначенное для работы исключительно летом. Чаще всего летние террасы, оборудованные минимальным набором вспомогательного оборудования, называют открытыми кафе.
  2. Закрытый тип — этот тип предусматривает наличие отапливаемого помещения, отвечающего потребностям кафе и рассчитанного на работу круглый год, даже зимой.

Как уже было сказано, одним из определяющих факторов прибыльности бизнеса, основанного на продаже шашлыков, является расположение торговой точки. При выборе места следует учитывать следующие аспекты:

  • площадь проезда. Такие места, как шоссе, рабочие и производственные зоны, зоны отдыха считаются лучшими вариантами расположения. Словом, лучше всего разместить кафе там, где всегда есть шанс найти потенциальных посетителей.
  • если кебабный бизнес не ставит во главу угла продажу шашлыка непосредственно в баре, а занимается доставкой блюд на дом, местоположение не имеет особого значения.
  • летом идеален для размещения кафе в парках, у различных водоемов, на пляжах. Лучшей рекламой в этих случаях будет аромат жареного на углях мяса.

Необходимое оборудование

Оборудование, которое необходимо приобрести на начальном этапе открытия мангала, выглядит следующим образом:

  • посуда, которая будет использоваться как для приготовления продуктов, так и для подачи уже готовых блюд. Второй вариант можно исключить, если вы планируете пользоваться одноразовой посудой.
  • холодильники и морозильники. В идеале необходимо оборудовать кофе агрегатами в количестве двух штук. Один из них будет предназначен для хранения мясных полуфабрикатов и сырца, а другой — для готовой продукции.
  • дополнительные аксессуары, необходимые для создания уюта и комфорта в комнате.
  • шпажки из качественного металла и решетка, на которой будет происходить процесс приготовления мяса.
  • если закрытое помещение используется как мангал, его необходимо оборудовать мощной вытяжкой.
  • разделочные столы, а также шкафы или полки, необходимые для хранения столовых приборов и некоторых продуктов.
  • прилавок, используемый как для раздачи готовой еды, так и для визуального разделения кухни и зала для посетителей.
  • столы и стулья для посетителей.

С чего начать открытие своего бизнеса — 6 практических рекомендаций для новичков

Первые шаги

Первым этапом станет регистрация компании в налоговой инспекции. В специальном списке ОКВЭД вам нужно будет указать код 55.30, так как основная деятельность заведения находится в сфере «рестораны и кафе».

В случае открытия заведения в городе, а не сети кофеен, регистрация в качестве ИП считается оптимальной. Стоимость символическая — всего 800 рублей.

Подбор персонала

В зависимости от размеров будущего мангала необходимо оборудовать посох необходимым количеством рабочих агрегатов. Итак, для работы небольшого кафе хватит всего трех человек:

  • Непосредственно повар или производитель шашлыка, который займется изготовлением приоритетного блюда — шашлыка. Если вы планируете готовить дополнительные продукты, например, салаты, десерты, вторые блюда, то вам следует предоставить персоналу двух поваров.
  • Уборщик, в обязанности которого может входить как уборка комнаты, так и мытье посуды.
  • Официант или бармен. Как правило, в небольших кафе эту позицию совмещает всего один человек из-за ограниченного количества мест для посетителей.

В качестве дополнительных должностей вполне можно назначить администратора. Однако бизнес маленького шашлыка можно успешно вести и без ее участия.

Оформление документов

Бизнес-план открытия мангала с расчетами
Чтобы бизнес не нарушал закон, он должен быть зарегистрирован в налоговой инспекции в качестве ИП или ООО.

После прохождения процедуры регистрации необходимо получить разрешение на работу в СЭС и пожарной части, согласие Роспотребнадзора на размещение пункта в выбранном месте, а также оформить на каждого сотрудника медицинские книжки, необходимые для персонала в контакт с продуктами питания, их доставка и хранение.

Аренда

Качественного оборудования и приветливого персонала недостаточно для того, чтобы барбекю функционировало должным образом. Один из основных критериев успеха — удачное расположение заведения. Лучшим решением будет снять комнату, так как покупка может стоить невыносимой суммы, да и риски тоже есть.

Какие факторы нужно учитывать при выборе комнаты?

  1. Мангал следует размещать в зоне отдыха с большим потоком людей. Это может быть помещение, расположенное рядом с парками, гостиницами, торговыми центрами и т.д. Особую ценность представляют мангалы, расположенные в живописном месте — на берегу реки или озера;
  2. Если говорить о том, как открыть мангал с продажей продуктов на вынос, то можно снять небольшое место в спальном районе города.
  3. лучше всего открывать сезонные заведения исключительно в курортной зоне, где посетителям захочется расслабиться и получить удовольствие.

Особой популярностью пользуются специализированные гриль-бары и мангалы на колесиках.

Второй вариант — мобильный, он позволяет постоянно менять локации и продавать товары в разных частях города. Аренда комнаты обойдется в среднем в 50 000 рублей.

принадлежности для шашлыка

3. Описание рынка сбыта

Продукция для барбекю рассчитана на широкий круг потребителей, большинство из которых — мужчины.Учитывая расположение на транспортной магистрали, можно предположить, что большинство покупателей приедут на собственном автомобиле или в качестве пассажира.

Опросы показывают, что потребители, помимо цены, важнейшими качествами продуктов считают вкус и безопасность: свежее мясо, соответствие санитарным нормам и технологии приготовления. Также можно заметить размер порций, качество обслуживания, атмосферу в номере.

В городе-миллионнике обычно есть около сотни заведений, которые предлагают своим гостям барбекю. Есть около тридцати мест, где шашлык — главное блюдо. Из них не более пяти-десяти известны в городе и имеют свою лояльную публику.

Заведение должно будет составить конкуренцию аналогичным мангалам по соседству, призванным привлечь автомобильный трафик. Сильные стороны конкурентов могут заключаться в узнаваемости бренда и лояльности аудитории. Чтобы захватить свою долю рынка, вам нужно будет создать и поддерживать безупречную репутацию, собирать отзывы, стараться наилучшим образом удовлетворять потребности потребителей и предоставлять им лучший сервис.

7. Финансовый план

Инвестиционное открытие

Регистрация, включая получение всех разрешительных документов

10 000

Ремонт

120 000

Знак

25 000

Рекламные материалы

10 000

Аренда на период ремонта

42 000

Покупка оборудования

251 000

Покупка сырья и материалов

60 000

Всего

518 000

Ежемесячные расходы

Расчетная ведомость (включая удержания)

153530

Арендовать

42 000

Покупка сырья и товаров

150 150

Полезность

15 000

Рекламная пауза

10 000

Бухгалтерский учет (удаленный)

7 000

Прочие расходы

10 000

Всего

387680

Среднемесячный доход 500 500 рублей, среднемесячная прибыль 79 790 рублей.

В финансовой модели представлен план продаж на 24 месяца с учетом сезонности, прогноз эффективности инвестиций и расчет экономических показателей предприятия.

Вспомогательное оборудование

Люди отдыхают на мангале. Чтобы отдых посетителям был приятнее, важно приобрести оборудование, которое разнообразит меню.

Итак, наиболее популярными являются:

  1. Миксер для приготовления смузи и молочных коктейлей.
  2. Оборудование для приготовления кофе (кофеварка и кофемолка).
  3. Термопот для кипячения воды.
  4. Фритюрница, тостер и микроволновая печь.

Кроме того, вам потребуются: холодильник (для хранения напитков), морозильный ларь (для хранения тушек мяса), льдогенератор (для изготовления льда).

вам также необходимо приобрести овощерезку, слайсер, промышленный блендер и подогреватели пищи (приборы, которые поддерживают тепло). А если вы собираетесь продавать напитки на разлив, потребуются кегераторы и кеги.


Витрина и стеллаж — аксессуары в мангал

Разрешительные документы для шашлычной

Первый шаг в открытии барбекю — это регистрация компании в налоговой отчетности. Если вы открываете одно-два предприятия общественного питания, желательно оформить индивидуального предпринимателя, для этого вам нужно будет предоставить в налоговую инспекцию:

  • паспорт и его ксерокопия;
  • декларация;
  • квитанция об уплате государственной пошлины.

Открытие ООО сопряжено с рядом трудностей, среди которых:

  • необходимость внесения уставного капитала;
  • регистрация учредительных документов;
  • необходимость нанять бухгалтера и др.
READ  Бизнес за 200 тысяч рублей: варианты бизнес-идей - как открыть свой бизнес с вложениями до 200000 и быстрой окупаемостью

После регистрации ИП необходимо выбрать форму налогообложения и сообщить налоговому органу о своем решении. Для этой деятельности рекомендуется упрощенная форма налогообложения, поскольку основанием для расчета взносов является разница между полученными доходами и расходами.

Для официальной работы мангала необходимо также:

  1. Заключение СЭС. Выдается документ, подтверждающий соблюдение санитарных норм помещения, транспортировки, хранения и подготовки продукции сроком до 5 лет. По истечении этого времени вам необходимо будет пройти проверку. Стоимость услуги определяется компанией, которая ее представляет.
  2. Медицинские книжки для каждого сотрудника. Ежегодное медицинское обследование обязательно для каждого человека, работающего в ресторанном бизнесе.
  3. Разрешение Роспотребнадзора на размещение мангала в определенном месте.

Онлайн продажа

В век Интернета трудно отрицать, что покупки в Интернете стали частью нашей жизни. Действительно, сегодня все больше и больше россиян совершают покупки в Интернете, заказывая одежду, косметику, обувь, предметы домашнего обихода и т.д. Как вы относитесь к заказу еды через Интернет? Довольно привлекательный вариант, позволяющий получить желаемое блюдо, не выходя из дома.

Если вчера, чтобы полакомиться мясом на гриле, вам нужно было отправиться на ближайший барбекю, то теперь желаемое лакомство может появиться на вашем обеденном столе, на природе или даже в офисе. Этот подход очень популярен среди завсегдатаев любимых заведений, и вы должны принять к сведению. Необходимо создать свой сайт, группы в социальных сетях и постоянно всячески продвигать мангал.

Подумайте о гибкой системе скидок, постоянно пополняйте свой кошелек на сайте новыми восхитительными фотографиями барбекю, и покупателям, желающим покупать товары в Интернете, точно не будет отбоя! Сразу отметим, что необходимо выделить средства на создание сайта и его продвижение, так как о вас должны услышать на просторах сети.

4. Продажи и маркетинг

Основная часть продаж будет обеспечиваться за счет автомобильного движения, поэтому необходимо сделать завод заметным и привлекательным для водителей. Красивый освещенный фасад, удобная парковка и яркая вывеска привлекут внимание проходящих. За большими окнами будет видно чистое и светлое помещение, а рекламные баннеры по обе стороны улицы повысят осведомленность.

Чтобы повысить удовлетворенность и лояльность клиентов, важно создать атмосферу гостеприимства, чтобы человек выходил не только полным, но и с ощущением того, что его принимают. Вежливое общение, готовность рассказать о продукте, готовность помочь, небольшие, но приятные бонусы (бесплатный фирменный соус или небольшое угощение для ребенка) — все это формирует восприятие гостями заведения. Довольный покупатель хочет поделиться своим положительным опытом с друзьями, будет запущена так называемая молва.

Цены на барбекю основаны на средних ценах на аналогичные блюда в заведениях аналогичного размера. Увеличение среднего чека позволит вам увеличить свой доход при неизменном количестве продаж. Это осуществляется за счет продажи дополнительных продуктов — напитков, салатов, десертов, которые следует активно предлагать на барбекю.

Особенности организации работы предприятия общественного питания

Как следует из названия заведения, основным блюдом, которое подают гостям, является шашлык. Несмотря на название, приготовить его можно из множества продуктов, а потому стоит позаботиться о составлении самого разнообразного меню.

Приготовить шашлык можно из:

  • морепродукты;
  • говядина;
  • фрукты или зефир — на десерт.
  • свинья;
  • птицы;
  • хлеб с сыром;
  • овощи;

Количество вариантов приготовления маринада для шашлыка еще больше увеличивает возможный ассортимент. А если повар является поклонником определенного вида шашлыка для маринования и приготовления, то такое блюдо можно объявить фирменным, подавать только в вашем мангале.

Дополнительные блюда в меню стабильно приносят до 35% от общей прибыли. Газированные напитки, салаты, мясное ассорти, десерты, соки, зелень, кофе, соусы, зелень — все это порадует гостей и увеличит прибыль заведения.

Алкогольные напитки — вино, пиво, коньяки, коктейли — традиционно покупают для барбекю. Алкоголь следует заказывать только у официальных поставщиков, которые предоставляют сертификационные документы на импортную продукцию.

Также купить основной продукт для блюд (мясо) можно только у официальных поставщиков и производителей. Наиболее выгодным является заключение договора на поставку мяса в определенном объеме с начинающим заводчиком, который самостоятельно занимается разведением скота и птицы.

Самое главное, любой продукт должен соответствовать ветеринарным и санитарным нормам и радовать гостей по окончании приготовления.

Приобретение оборудования

На начальном этапе вам потребуется приобрести следующее представленное оборудование:

  1. шпажки для жарки мяса;
  2. вытяжка, если внутри будет размещаться мангал;
  3. посуда, которая понадобится для приготовления и сервировки. Вам следует подумать о покупке одноразовой тары, если у вас есть такая услуга, как шашлык на вынос;
  4. холодильное оборудование для консервирования мяса и готовой продукции. Идеально, если в кофе несколько единиц;
  5. кухонная мебель. Приобретать разделочные столы, шкафы и полки для хранения кухонной утвари и посуды;
  6. столы и стулья, на которых будут отдыхать посетители вашего мангала;
  7. прилавок, который будет выполнять роль разделения комнаты на кухню и общую комнату и места для распределения заказов.

Также не стоит забывать о дополнительных аксессуарах, с их помощью можно создать уютную атмосферу для посетителей.

Правильная организация производства

Важно! Без продуманной и грамотной организации производства предприятие не принесет желаемых результатов.

Для правильной работы мангала необходимо соблюдать следующие моменты:

  • Выбирайте надежного поставщика свежего мяса с необходимой документацией для подтверждения качества продаваемой продукции. Часто владельцы небольших кафе покупают маринованное мясо, готовое к жарке. Это не рекомендуется. Чтобы быть уверенным в качестве и свежести продукта, его следует разрезать и засолить самостоятельно.
  • Разработка меню. Несмотря на то, что главное блюдо любого шашлыка — шашлык, необходимо дополнять меню продуктами на основе хлеба, свежими салатами, зеленью и напитками. Также допускается приготовление основных блюд. Бар, в котором продают исключительно барбекю, вряд ли будет прибыльным.
  • Приятная атмосфера, уютный интерьер, мягкая музыка — все это привлечет больше посетителей. Нельзя забывать и о чистоте помещения, о грязных столах с остатками еды, о не вымытом со дня открытия полу, что отпугнет любого, даже самого скромного посетителя.

Мангал

Как выбрать формат для шашлычной

Прежде чем приступить к написанию бизнес-плана и тем более к организации бара, следует определиться с форматом вашего барбекю. До недавнего времени такие заведения работали в основном в формате сезонного кофе. Как и другие подобные заведения общепита, барбекю работали только летом. Кроме того, для их открытия не требовалось фиксированного помещения. Принцип организации такого барбекю аналогичен принципу открытия обычного кафе. Обычно он находится в палатке, рядом с которой установлен мангал. Однако сейчас наибольшей популярностью пользуются «стационарные» шашлыки, которые работают круглый год. Раньше такие заводы в основном располагались на автомагистралях, вдоль проезжей части. Сейчас они начали открываться в городах, в основном в жилых районах.

У формата фиксированного кофе есть несомненные преимущества: его работа не зависит от сезона. Кроме того, в течение года частично нивелируется сезонный фактор, затрудняющий работу летних кафе. Летние шашлыки подходят для барного режима, но заказы на вынос редко.

Также при работе в таком формате нужно позаботиться о наличии санузла или открыть собственный бар рядом с другими со всеми удобствами. Аренда ванной обойдется от 5 тысяч рублей в месяц. Какой бы формат работы вы ни выбрали, мангал следует размещать в месте с высокой проходимостью. Лучше всего, если это будет спальный район, рядом с торговыми центрами и рынками или на въезде / выезде из города.

Подсчет доходов

На шашлыке, в зависимости от посещаемости, можно продать около 50 кг мяса в день, то есть 150 порций шашлыка, что в денежном выражении равно 30 000 руб.

READ  Программы лояльности для клиентов - что это такое, виды и примеры систем для постоянных покупателей

Открытие мангала — дело относительно сезонное, но за год можно получить более 2400000 рублей выручки.

Нравится:

  • Требуемый начальный капитал: от 500 000 руб.
  • Ежемесячная прибыль: от 100 000 руб.
  • Срок окупаемости: от 3 месяцев.

Можно сделать следующий вывод: открытие барбекю — довольно прибыльное дело, которое при грамотном подходе принесет хорошую прибыль и окупится за один сезон.

Поставщики

Поскольку основное внимание в этом бизнесе уделяется мясу, к поиску поставщиков следует отнестись очень серьезно. Мясо должно быть качественным и свежим, а поставщик должен иметь при себе все необходимые документы и разрешения на ведение дел. Лучше проконсультироваться с опытными предпринимателями, которые занимаются подобной деятельностью несколько лет.

Вы можете сотрудничать как напрямую с заводчиками, производителями мяса, так и с посредниками. В первом случае партнерство более выгодно с экономической точки зрения, однако в качестве мяса нельзя быть уверенным на 100%. Работая с реселлерами, вы будете платить больше за сырье, но оно пройдет все этапы сертификации.

Не стоит покупать уже замаринованное мясо, лучше покупать тушки и нарезать их прямо на месте. Кроме того, повар сможет предложить несколько вариантов маринада, применить особые приемы при приготовлении шашлыка, тем самым привлекая дополнительную аудиторию.

Затраты и прибыль

Срок погашения зависит от графика и формата работы, количества предлагаемых блюд, места барбекю, участия и других факторов. На запуск небольшого шашлыка уйдет 615000 рублей. С вычетом текущих расходов минимальная прибыль составит около 60 000 рублей в месяц на начальном этапе и 150 000-200 000 при продвижении. Вложения можно окупить по минимальной ставке за 10 месяцев.

Шашлык на тарелке с овощами

Затраты на старте: примерный расчет для Волгограда

Статья расходов Сумма, ₽
Регистрация бизнеса 10 000
Ремонт комнат 100 000
Оборудование 245 000
Первая партия продукции 220 000
Неожиданные расходы 40 000
Всего 615 000

Ежемесячные затраты

Статья расходов Сумма, ₽
Арендовать 50’000
Зарплата персонала 128 000
Товары 200 000
Неожиданные расходы 20’000
Всего 398 000

Применяемая технология производства

Следующим шагом будет выбор поставщика мяса, ведь именно от него зависит качество шашлыка и посещаемость заведения. Поставщик обязательно должен иметь все соответствующие сертификаты и разрешения на продажу товара. Рекомендуется покупать свежее мясо и замариновать его самостоятельно. В этом случае можете не сомневаться, что это действительно круто.

Наличие разрешения на торговлю алкогольными напитками во многом определяет количество посетителей и прибыльность барбекю.

Кроме того, необходимо продумать и разработать меню таким образом, чтобы в него входили:

  • Стирка.
  • Соусы.
  • Закуски.
  • Выпечка.
  • Аджики.

Основным блюдом будет шашлык, но стоит разнообразить меню: готовить его не только из свинины, но и с курицей, бараниной, рыбой или стейком балык. Это привлечет больше посетителей и получит соответствующую прибыль.

Не забудьте о десертах и ​​салатах для женщин и вегетарианцев, гарнирах и других простых блюдах меню. Обязательно подавать к шашлыку только свежую зелень.

Также можно немного расширить функционал заведения и добавить на дом услугу доставки горячего гриля с соусами.

Сроки окупаемости

Практически всех предпринимателей интересует главный вопрос — какую прибыль можно получить, реализуя тот или иной вид бизнеса. Барбекю способно зарабатывать до 500 000 рублей в месяц, однако эта цифра станет реальной, если барбекю будет расположено в крайне выгодном месте с хорошим потоком клиентов. В сутки необходимо продавать не менее 50 кг мяса.

В среднем срок окупаемости небольшого мангала — два месяца.

Прибыльный бизнес для тех, кто хочет быстро окупить свои вложения.

Наем персонала

Самое главное при подборе персонала — выбрать повара, умеющего готовить шашлыки на высшем уровне.
важно, чтобы человек, приглашенный на должность, имел соответствующее образование, опыт работы и желательно общительный характер. Другие сотрудники тоже должны обладать такими характеристиками, чтобы вы смогли собрать дружный коллектив.

Для работы в мангале вам понадобятся:

  • уборщица;
  • посудомоечная машина;
  • охранник.
  • официантка;

организовать работу барбекю можно в форме семейного бизнеса, когда каждый из членов семьи совмещает определенные должности. Например:

  • жена хозяина моет посуду, убирает холл и другие помещения;
  • сын играет роль охранника;
  • дочь работает официанткой.
  • владелец отвечает за покупку продуктов, работает поваром;

Ожидаемый доход и предварительный расчет затрат

При выполнении предварительного расчета сметных затрат следует различать два основных типа: ежемесячные и разовые. Ежемесячные вложения означают следующее:

  • выплата заработной платы персоналу;
  • покупка мясных продуктов;
  • покупка дополнительных товаров.

Что касается разовых затрат, то в них входит ремонт помещения, покупка оборудования, мебели, а также оплата определенных сумм за регистрацию бизнеса.

В числовом выражении затраты могут выглядеть так (обратите внимание, цены приблизительные, они могут сильно варьироваться в зависимости от региона):

  • Общая сумма разовых затрат, исходя из наличия готового помещения, составляет примерно 300 000 — 500 000 тысяч рублей.
  • В течение каждого месяца с учетом выплаты заработной платы трем людям и закупки продукции затраты составят около 200 000 тысяч рублей.

Что касается дохода, то по приблизительным оценкам это не менее 500 тысяч рублей чистой прибыли ежемесячно. Конечно, это возможно, если бар находится в многолюдном месте и в день продается не менее 150-200 порций шашлыка или 50 кг мяса.

Чтобы наглядно ознакомиться с основными этапами и правилами открытия и последующего управления бизнесом, основанным на приготовлении и продаже мангалов, вы можете посмотреть видео, содержащее информацию об особенностях и тонкостях открытия кафе:

2. Описание бизнеса, продукта или услуги

Шашлык — изначально блюдо из мелко нарезанной баранины, нанизанной на вертел и приготовленной на углях на гриле; при этом можно использовать маринад от самых простых специй: соль, черный перец, уксус, до сложных многокомпонентных составов, требующих особого приготовления.

Цена блюда варьируется от 170 до 350 рублей. Кроме того, гости часто берут салаты, дополнительный хлеб, соусы, напитки, в результате средний чек на человека составляет 350 рублей.

На проведение таких мероприятий необходимо санитарно-эпидемиологическое заключение) и разрешение на размещение, которое выдает Роспотребнадзор после проверки учреждения. Срок действия санитарно-эпидемиологического заключения может варьироваться от 1 до 5 лет в зависимости от места вскрытия мангала и результата осмотров.

Весь кухонный персонал должен быть обследован и получить медицинские записи.

Помещение для заведения следует выбирать на оживленной трассе, например на окраине города.

Ассортимент барбекю:

  • Баранина;
  • Люля кебаб (баранина и говядина);
  • Лосось.
  • Курица;
  • Свинья;
  • Мякоть говядины;
  • Овощи на гриле;

Режим работы: 11:00 — 02:00.

Выбор помещения

Для начала необходимо определиться, будет ли заведение выполнять функции летнего кафе или предлагать круглогодичные услуги. От этого напрямую зависит, понадобится ли вам навес и летняя площадка, на которой будет выдвигаться мангал и столы.

Барбекю можно открыть в центре города, на территории рабочего района, где люди могут посетить завод на работе или в обеденное время. Это также незаменимо в общежитиях, где люди могут культурно провести вечера пятницы или субботы, встретиться с друзьями в будние дни и поужинать домой.

актуально сегодня организовать барбекю на вынос, можно будет приготовить дома или, например, открыть заведение, расположенное на трассе.

Помещение обязательно должно соответствовать нормам и нормам пожарной безопасности, обязательным условием является наличие водопровода, желательно санузла.

Источники

  • https://abcbiznes.ru/biznes-idei/74-kak-otkryt-shashlychnuyu.html
  • https://biznesprost.com/otkryt-biznes/kak-otkryt-shashlychnuju.html
  • https://AlteraInvest.ru/rus/biznes-idei/detail-3767530/
  • https://moyaidea.ru/kak-otkryt-shashlychnyj-biznes-s-nulya.html
  • https://dvayarda.ru/business/kak-otkryt-shashlychnuyu/
  • https://FBM.ru/kak-sozdat-svojj-biznes/poshagovaya-instrukciya-po-otkrytiyu-shash.html
  • https://vseofinansah.ru/kak-zarabotat/svoe-delo/otkrytie-shashlychnoj
  • https://www.beboss.ru/bplans-kebab
  • https://DeloSmelo.ru/oborudovanie/shashlychnaya
  • https://www.openbusiness.ru/biz/business/svoy-biznes-kak-otkryt-shashlychnuyu/
  • https://to-biz.ru/otkryvaem-shashlychnuyu/

[свернуть]

Related Posts