Хлебопекарное оборудование для открытия мини-пекарни — список, сколько стоит

Бюджетный вариант мини-пекарни

В случае бюджетного варианта предполагается использование ручного труда (в большей степени). При этом производительность такой пекарни будет не очень высокой. Однако из-за того, что его организация не требует большого количества оборудования, затраты будут не такими значительными.

Площадь, необходимая для открытия такой мини-духовки, составляет примерно 30 м2.

Производительность — около 500 кг продукции за восьмичасовую смену.

Информация о том, какое именно оборудование необходимо для организации недорогого варианта мини-духовки — ниже.

Экономный вариант для мини-пекарни

Хлебопекарная печь

Это самый важный и необходимый прибор в пекарнях. Есть несколько видов. В бюджетном варианте организации потребуется всего одна печь. Идеально, если это базовая модель.

Ярусные печи имеют несколько этажей (уровней). Отсюда и их название. Очаги могут быть выполнены из различных материалов: металла, керамики, камня. Нагревательный элемент — нагревательные элементы, распределяющие горячий воздух по ярусам. Устройство может работать как на газе, так и на электричестве. Однако электрические модели намного проще в использовании, а также дешевле.

В таком духовом шкафу можно одновременно приготовить несколько хлебобулочных изделий. А уровней может быть до четырех.

Средняя стоимость оптимальной для такого производства подовой печи составляет 120 000 рублей.

Духовой шкаф Восход 750 3 С

Мукопросеиватель

Эта установка предназначена для просеивания муки, удаления всех примесей и мусора и обогащения ее кислородом. Для недорогой пекарни рекомендуется выбирать вибрационную модель, с ручной подачей. Эта модель будет дешевле.

Принцип его работы заключается в том, что оператор вручную загружает муку с помощью лопатки, а аппарат за счет вибрации просеивает муку через встроенное сито.

Средняя стоимость такого устройства — 30 000 рублей.

Сито

Тестомес

Электрический прибор, способный замесить густое тесто. Лучше выбрать спиральную модель. В этом случае не имеет значения, что будет вращаться: месильный инструмент, емкость для теста или и то, и другое.

Средняя стоимость спирального миксера оптимальной мощности и объема — 150 000 рублей. Для больших производств потребуются тестомесильные машины.

Смеситель

Оборудование для расстойки

Закваска — это процесс подготовки теста к выпечке. При этом пористость теста после формования восстанавливается. Для закваски важны три параметра: продолжительность, влажность и температура.

Тесты делятся на предварительные и финальные. И для каждого из них производится разное оборудование. Однако покупать при минимальном бюджете не рекомендуется. Поэтому достаточно будет приобрести простую термоизоляцию размером 600 х 900 мм. Также может понадобиться репетиционный кабинет.

Средняя стоимость утеплителя — 15 000 руб.

тепловая крышка

Вспомогательное оборудование

Для недорогой мини-духовки потребуются следующие аксессуары:

  • тележки (8 шт.).
  • ванна для стирки;
  • буханки хлеба;
  • производственные столы (3 шт.);
  • противни для выпечки;

Ориентировочная стоимость всего вспомогательного оборудования — 90 000 рублей.

Итоговая стоимость

Оборудование Цена
Духовка с духовкой 120 000 руб
Сито 30 000 руб
Смеситель 150 000 руб
Теплоизоляционная крышка 15 000 руб
Вспомогательное оборудование 90 000 руб
Итого: 405000 руб.

4. Продажи и маркетинг

Процедура открытия продлится три дня, в течение которых будет проводиться бесплатная дегустация всех видов производимой продукции, а также покупка продукции со скидкой 20%. Флаеры для 1 бесплатного круассана будут распространены за две недели до открытия пекарни.

В день инаугурации в центральной части улицы устанавливается яркое знамя, украшенное воздушными шарами.

В процессе продажи продукции упор будет делаться на качество продукции, регулярный мониторинг рынка и обновление ассортимента продукции.

Каждое утро будут особые жаркие часы, когда покупатель сможет приобрести вчерашние товары со скидкой.

Уникальная упаковка и качество обслуживания будут возвращать клиентов снова и снова.

Основная цель маркетинговой стратегии — создание уникальной атмосферы и качество обслуживания клиентов.

На прилавке рядом с кассой размещены рекламные листы с подробным описанием полезных свойств каждого продукта, а также его уникальной истории создания.

Ортогональность помещения позволяет в будущем установить несколько столов и кофемашину, чтобы клиенты могли перекусить прямо в зале.

Сколько денег нужно для открытия мини пекарни?

Мы выделили общие разделы, которые должен включать бизнес-план, например открытие собственной пекарни или покупка продуктов в пекарне. Приведем числа, которые покажут требуемую сумму инвестиций в вашу пекарню:

п / пн Статья расходов Сумма, руб
Одноразовые платежи
Покупка оборудования: 1 121 000
печь 600 000
месильная машина 250 000
кабинет доказательств 40 000
стол для теста 40 000
тестораскаточная машина 20 000
сито 9 000
тележка 12 000
оборудование для пекарни 150 000
Ремонт помещений 100 000
Дополнительная мебель 30 000
Общие капитальные затраты составят 1 251 000
Расходы на управление 2 640 000
Помещения в аренду 900 000
Оплата энергоносителей 180 000
Заработная плата сотрудников 1 560 000

Рентабельность предприятия зависит от того, какие продукты будут присутствовать в основном в ассортименте пекарни. При производстве сладкой выпечки и печенья этот показатель составляет 50-60%, а при производстве обычного хлеба не превышает 20%. Перед тем, как начать бизнес, нужно его рассчитать — составить план выпуска готовой продукции. Следовательно, возврат также будет иметь разное значение. По первому варианту производства чистая прибыль будет достигнута через 1,5 года, по второму — бизнес окупится за 2-3 года.

5. План производства

Хлебозавод является юридически самостоятельным предприятием, организационная форма — индивидуальный предприниматель, система налогообложения — упрощенная система налогообложения со ставкой 15% (доходы и расходы). Компания устанавливает систему 1С, в которой ведется весь документооборот. Раз в квартал компания пользуется услугами внешнего бухгалтера для составления отчетов о взносах в социальные фонды, а также для представления финансовой отчетности один раз в год.

Работа по открытию новой пекарни ведется по следующему алгоритму:

Локальный поиск.

Требования к помещению:

  • Строгое разделение помещения на производственную и торговую зоны, помимо наличия санузла, туалета, склада для муки и сухих ингредиентов.
  • Наличие парадного входа + отдельный выход для служебных помещений и мастерской.
  • Помещение относится к нежилому фонду.
  • Высота потолков — не менее 2,5 м.
  • Вытяжная система вентиляции.
  • Площадь — 60 кв.м
  • Расположение — спальный район.
  • Наличие исправной системы водоснабжения, бесперебойной подачи холодной и горячей воды.

Согласование дизайн-проекта. Проверка соответствия требованиям пожарной инспекции. Строительные работы.

Получите разрешение SES на выпуск продукции. Сертификация продуктов и рецептов в СЭС. Заключение пожарной инспекции и экологического надзора.

Покупка оборудования

  • Другое оборудование.
  • Стеллажи для оборудования;
  • Стол разделочный для макаронных изделий;
  • Тестомешалка;
  • Sheeter;
  • Духовка с духовкой;
  • Испытательный шкаф;
  • Тележка для выпечки;
READ  Стартап: что это такое, как начать прибыльный бизнес, как привлекать инвестиции

Покупка сырья

Установка программного обеспечения: телефон и Интернет, сигнализация, кассовый аппарат, программное обеспечение для документооборота.

Подбор и обучение персонала.

Начало работы предприятия.

Первоначальная реклама.

Производительность используемой печи позволяет производить до 300 кг хлебобулочных изделий в день.

Для достижения максимальной производительности оборудование должно быть эргономично расположено в производственном цехе. Площадь нашей лаборатории составляет 15 квадратных метров.

Продажа товаров происходит в торговом зале. Доставка товаров не предусмотрена на этапе запуска проекта.

Проектирование

Разрабатываем проект, утверждаем макет и подбираем оборудование, которое необходимо произвести. Решаем сроки и порядок проведения монтажных работ.

Рисунок

Доставка транспортной компанией

Осуществляем доставку с выбранной вами транспортной компанией.

Организационная структура

На этапе запуска пекарни, а также на начальном этапе эксплуатации можно отказаться от минимального количества персонала.

Менеджер контролирует организацию производства и продажи продукции, отвечает за бесперебойную работу пекарни и своевременное решение проблем. Кроме того, он выполняет функции экспедитора, поддерживает документооборот, ежедневно принимает кассу, определяет стратегию развития компании. Поскольку оборот пекарни на начальном этапе будет относительно небольшим, можно предположить, что совмещение этих задач возможно в рамках одной позиции. Эта должность предполагает рабочее время 6 дней с 10.00 до 19.00 с перерывом на обед 1 час.

Кассир заботится об обслуживании клиентов и управлении денежными средствами. Каждый вечер продавец-кассир составляет специальный журнал, в котором фиксирует кассу, а также ведет учет всех операций, подтверждаемых наличием чеков. Кроме того, продавец-кассир принимает готовую продукцию из магазина, ставит товар на полки и поддерживает порядок в торговом зале. Рабочий день продавца-кассира совпадает с часами работы пекарни и длится с 8.00 до 20.00. В работе кассира нет перерывов на обед, но поскольку поток клиентов неравномерен, у него есть время отдохнуть. Время работы — 2 дня работы чередуются с 2 днями отдыха.

Пекарь начинает работу в 6.00 и заканчивает в 16.00. Пекарь полностью контролирует производственный цикл: от учета сырья на складе до производства готовой продукции. Он также отвечает за уборку магазина, своевременную утилизацию испорченных продуктов и ведение записей о чистке вытяжки. Время работы пекаря — 2 дня работы, чередующиеся с 2-дневным отдыхом.

Заработная плата каждого сотрудника состоит из двух частей: зарплаты (фиксированная сумма) и сдельная (процент от дохода).

Финансовая мотивация сотрудников

Заработная плата

Часть одежды, руб.

Сдельная работа (% от оборота)

Управляющий делами

10000

7%

Бейкер

1000

4%

Продавец-кассир

1000

4%

В перспективе рассматривается возможность введения дополнительных нефинансовых мотиваций для ключевого персонала — дополнительного обучения поваров.

Для отчетности мы намерены использовать услуги бухгалтерского учета на аутсорсинге.

С увеличением объемов производства, а также расширением предоставляемых услуг в компании появятся новые вакансии: водитель, уборщица, администратор, кондитер.

Средний вариант мини-пекарни

Это так называемый «золотой серидин». Оборудование в данном случае не самое дешевое и поэтому имеет хорошие характеристики. В этом варианте ручной труд сокращается, но незначительно, но затраты на выплату заработной платы можно немного снизить, так как некоторые процессы автоматизированы.

Площадь, необходимая для организации такой мини-пекарни, составляет 48 м2.

Полезная нагрузка может составлять около 1000 кг за 8-часовую смену.

Средняя мини-пекарня

Хлебопекарная печь

В этом случае лучше использовать две печи — топку и роторную.

Вращающаяся печь работает по принципу раскатывания специальной тележки внутри камеры. Нагрев происходит за счет сопротивлений, а распределение воздуха происходит через вентиляторы. Все вышеперечисленные параметры настраиваются, так как разные виды выпечки требуют разных режимов. Такая печь значительно увеличит производительность

Подовая печь может быть такой же, как и вариант бюджетной мини-духовки. В случае с вращающейся печью нет необходимости покупать дорогостоящий вариант. Достаточно устройства с 12-16 лотками минимального размера — 600 х 400 мм.

Средняя стоимость подовой печи 120 000 руб.

Средняя цена роторной модели (с тележкой) — 600 000 руб.

Вращающаяся печь Forni Fiorini ROTOR FLEX

Мукопросеиватель

В этом случае хватит того же сита для муки, что и в бюджетном варианте мини-духовки — вибрационного с ручной подачей.

Сито

Тестомес

В случае с мини-духовкой среднего типа вам понадобится более мощная и производительная модель миксера, чем дешевая. Он может быть спиралевидным или Z-образным, опять же, поворотный инструмент не очень принципиален.

Стоимость такой модели обойдется примерно в 310 000 рублей.

Z-образный смеситель

Тестоделитель

Устройство, производящее тесто определенной массы. Таким образом, отпадает необходимость вручную отмерять и делить тесто, и, как следствие, процесс приготовления ускоряется. Оборудование обеспечивает бесперебойную подачу кусков определенного веса, после чего его можно переключать.

У такого устройства много разных типов и принципов работы. Однако для мини-духовки средних размеров подойдет гидравлическая (автоматическая) модель с методом взвешивания для деления теста.

Средняя цена такого тестоделителя — 500000 рублей.

Хлеборезательная машина

Название агрегата говорит само за себя — он предназначен для резки готового изделия различными способами. Таким образом можно удобно упаковать продукцию и значительно сократить количество отходов.

При этом сокращается время, затрачиваемое на ручную нарезку продуктов, сокращается количество сотрудников пекарни (и, как следствие, дополнительные затраты на заработную плату). Также с таким оборудованием увеличиваются объемы производства.

Устройство оснащено ножами разного типа, имеет несколько способов управления и вариант размещения.

Для мини-печи средних размеров подходит устройство с рамными ножами, позиционированием стола и полуавтоматическим управлением (загрузка продуктов осуществляется оператором).

Цена такой хлеборезки в среднем 50 000 рублей.

Хлеборезка

Оборудование для расстойки

В случае мини-духовки среднего размера предпочтительнее отдавать предпочтение отделению для окончательной закваски. Выбирайте модели с более чем 30 лотками минимальным размером 600 x 400 мм.

Примерная стоимость такого шкафа-купе 270 000 рублей.

Шкаф окончательной закваски

Вспомогательное оборудование

В этом случае вам понадобится следующее вспомогательное оборудование:

  • тележки (9 шт.).
  • ванна для стирки;
  • буханки хлеба;
  • производственные столы (3 шт.);
  • противни для выпечки;

Все это будет стоить около 240 000 рублей.

Итоговая стоимость

Оборудование Цена
Подовая печь 120 000 руб
Ротационная печь 600 000 руб
Сито 30 000 руб
Смеситель 310 000 руб
Делитель теста 500 000 руб
Хлеборезка 50 000 руб
Испытательный шкаф 270 000 руб
Вспомогательное оборудование 240 000 руб
Итого: 2120 000 руб.

7. Финансовый план

Мы рассчитаем начальные вложения, необходимые для открытия пекарни. Они составляют 1 589 811 рублей. Давайте подробнее рассмотрим их состав.

READ  Как открыть с нуля детский развлекательный центр в 2021 году

Оборудование:

Имя Количество Цена за 1 шт Итого
Банкомат один 15 000 15 000
Окно отображения один 25 000 25 000
Шкафы для GP один 15 000 15 000
Конечно один 3 000 3 000
Печь один 250 000 250 000
Холодильник один 40 000 40 000
Тестомешалка один 50 000 50 000
Испытательный шкаф один 40 000 40 000
Сито один 25 000 25 000
Стол для нарезки макаронных изделий один 35 000 35 000
Sheeter один 45 000 45 000
Тележка для пекарни один 40 000 40 000
Стол для посетителей 2 10 000 20 000
Стулья для посетителей 6 2,500 15 000
Противопожарное оборудование один 50 000 50 000
Другое оборудование один 50 000 50 000
Всего: 718 000

Далее давайте посмотрим на структуру затрат на мини-духовку.

Первоначальные вложения:

Инвестиционное открытие
Запись рецептов 50 000
Получите сертификаты и разрешения 25 000
Регистрация юридического лица, расчетный счет 10 000
Ремонт 100 000
Знак 20 000
Рекламные материалы 50 000
Аренда на период ремонта 60 000
Покупка оборудования 718 000
Другой 20 000
Всего 1 053 000
Ежемесячные расходы
Расчетная ведомость (включая удержания) 211 059
Аренда (15 кв.м.) 30 000
Амортизация 19,944
Полезность 25 000
Рекламная пауза 10 000
Бухгалтерский учет (удаленный) 5 000
Покупка товаров 215 807
Неожиданные расходы 20 000
Всего 536 811

Подробный план продаж на 24 месяца и расчет экономических показателей бизнеса представлен в финансовой модели.

Подготовка необходимой документации

Решение всех организационных проблем вашего бизнеса необходимо начинать с посещения ФНС для регистрации ценных бумаг ИП или ООО. Первый вариант дешевле, но подходит предпринимателям, которые в будущем не намерены серьезно развивать свой бизнес. Если вы планируете работать с крупными оптовыми компаниями или вкладывать заработанные деньги в другие сферы бизнеса, лучше всего зарегистрировать ООО. Сама процедура заключается в подготовке юридических и личных документов, уплате госпошлины, решении проблем с адресными юридическими лицами и передаче всех указанных прав в ФНС. Не забудьте указать свой бизнес-код, который можно найти по общероссийскому классификатору (для пекарни это ОКВЭД 15.81).

Помимо документов о постановке на учет в налоговой инспекции, Росстате и фондах (пенсионное, социальное и медицинское страхование) хозяйствующего субъекта необходимо оформить следующие документы:

  • Заключение пожарной инспекции о соблюдении правил пожарной безопасности.
  • Санитарно-эпидемиологическое заключение на товары и продукцию (издается Роспотребнадзором).
  • Сертификат соответствия на весь ассортимент продукции.

Помимо вышеуказанных документов, не нужно оформлять дополнительные лицензии и разрешения на работу мини-печи.

2. Описание бизнеса, продукта или услуги

Очевидным преимуществом открытия пекарни является то, что, несмотря на общее снижение расходов домохозяйств на товары и услуги, спрос на хлеб остается стабильным. Кроме того, аналогичные импортные продукты дорожают, а продукты отечественных пекарен не могут конкурировать с хлебобулочными изделиями по вкусовым качествам.

При производстве хлебобулочных изделий мы уделяем особое внимание качеству используемых продуктов и сохранению уникального рецепта каждого продукта.

Хлеб, продаваемый в крупных магазинах, обычно безвкусный и содержит много растительных жиров и сахаров. Что касается аналогичных пекарен, то они ориентированы на выпечку тортов и практически не имеют в своем ассортименте диетических продуктов.

Ассортимент представлен в трех направлениях приготовления: французская выпечка, фирменный хлеб для тех, кто придерживается здорового питания, русский хлеб. По каждому направлению мы производим по три вида продукции.

Монтаж и комплексное оснащение

Наши установщики подготавливают помещение к установке, осуществляют сборку и установку технологического и мебельного оборудования. Вам просто нужно открыть магазин для покупателей.

Сборка

Задачи, которые мы решаем при оснащении пекарни

Хлебопекарная печь

В этом случае лучше выбрать роторную модель в количестве двух штук (лучше покупать такие же печи). В связи с тем, что для разных видов приготовления требуются разные режимы, рекомендуется приобрести 2 устройства, которые могут одновременно готовить разные продукты.

Средняя стоимость вращающейся печи (оптимальная для такого производства) — 1 500 000 руб.

Вращающаяся печь MIWE roll-in e + 3.0

Мукопросеиватель

В случае организации максимального выпечки хлеба рекомендуется использовать модель центробежного сита с шнековой подачей муки. Погрузка происходит за счет подъемно-опрокидывающего устройства. Просеивание во вращающемся барабане увеличивает объем подаваемой муки (около 1500 кг / час.).

лучше, если устройство будет оснащено ступенькой для большей мобильности.

Средняя стоимость такого агрегата — 160 000 руб.

Центробежное сито с шнековой подачей муки

Тестомес

В этом случае оптимальным будет устройство с выдвижной дежой (емкостью для теста). Кроме того, лучше выбрать перемешивающий механизм Z-образной формы.Мощность и производительность такой техники следует подбирать исходя из потребностей пекарни. Но рекомендуемый объем чаши — 200 литров.

В таких машинах емкость для теста обычно не входит в комплект и ее необходимо приобретать отдельно.

Общая стоимость тестомеса с дежой составит примерно 1 300 000 рублей.

Тестомес с выдвижной дежой

Тестоделитель

лучше выбирать поршневую вакуумную модель (тип устройства комбинированный). Это устройство способно делить тесто как по объему, так и по весу. Тем не менее, он обладает высочайшей точностью, без сдавливания и разрыва теста.

В среднем такой тестомес стоит 500000 рублей.

вакуумный поршневой делитель

Округлитель теста

Это устройство позволяет округлить куски теста после того, как они вышли из разделителя. Следовательно, скорость подготовки детали снижается, что увеличивает производительность.

Стоимость агрегата 260 000 руб.

Круглый

Тестозакаточная машина

Такое приспособление используется для придания формы выпечке. Эти агрегаты могут делать буханки, французские багеты или рогалики для выпечки. Выбор типа устройства зависит от основной цели пекарни.

Стоимость тестомеса около 270 000 рублей.

Тестомесильная машина

Хлеборезательная машина

Стоит выбрать устройство с рамными ножами и полуавтоматическим или автоматическим управлением (в зависимости от производительности пекарни). Также стоит обратить внимание на те приспособления, где можно регулировать положение ножей, тем самым изменяя толщину ломтиков.

Средняя стоимость такого агрегата — 150 000 руб.

Автоматический ламинатор макаронных изделий

Оборудование для расстойки

Чтобы максимально использовать возможности мини-печи, необходимо приобретать оборудование как для предварительной, так и для окончательной закваски.

Для предварительного лучше выбрать шкаф не менее 150 ячеек. Для последнего — шкаф с несколькими тележками, общее количество лотков в котором будет не менее 60 (габариты 600 х 800 мм).

Общая стоимость всего испытательного оборудования составит примерно 860 000 рублей.

READ  Программы лояльности для клиентов - что это такое, виды и примеры систем для постоянных покупателей

Шкаф окончательной закваски

Вспомогательное оборудование

В этом случае потребуется меньше столов, так как производство максимально автоматизировано. Но перечень вспомогательного оборудования остается прежним (вариации количества):

  • тележки (8 шт.).
  • ванна для стирки;
  • буханки хлеба;
  • производственные столы (1 шт.);
  • противни для выпечки;

Общая стоимость всего этого составит около 270 000 рублей.

Какое оборудование выбрать?

Все тонкости получения разрешения на деятельность от СЭС будут связаны, в первую очередь, с помещением. Практикующие врачи используют множество правил и положений, касающихся предприятий по производству пищевых продуктов. У них есть собственный интерес к начинающим предпринимателям. Именно из прописанных законом норм нужно опираться при поиске помещения и ремонте. Сразу обращаем внимание на то, что во второй части бизнес-плана могут быть намного большие суммы, чем сама арендная плата.

Контракт с домовладельцем должен разрешать проведение ремонта. В этом случае необходимо обсудить возможность место для мини-выпечки

заложить фундамент под оборудование, выложить плитку на стены и пол и так далее. Бизнес-план, как открыть пекарню или пекарню, покажет, что основные расходы при ремонте — это покупка и установка плитки, систем вентиляции и сантехнические работы.

Что касается месторасположения, то для нормальной мини-пекарни подойдет любой район города. Если первоначальные вложения небольшие, место можно выбрать в пригороде или в небольшом городке-спутнике.

Если составляется бизнес-план объекта с магазином или пекарней, то расположение определяется свободным досягаемостью покупателей и желательно в центре города.

Вы также можете узнать больше об инвестициях и мерах, которые необходимо предпринять, чтобы избежать банкротства. Читайте, как и куда выгодно вложить и приумножить удачу.

Выбираем мини пекарню

Бизнес-план, например, открытие собственной пекарни, предполагает приобретение комплекта оборудования для пекарни, необходимого для производства хлебобулочных и кондитерских изделий в промышленных целях. Чтобы купить булочную, нужно знать, чем настройки отличаются друг от друга:

  1. по типу духовки;
  2. по стоимости;
  3. за производительность.

Современное хлебопекарное оборудование позволяет производить как недорогие сорта хлеба, так и более дорогие и экзотические виды продукции. Сегодня они очень популярны у потребителей: багеты, печенье, круассаны, чиабатта, булочки. Освоив их производство, предприниматель всегда сможет предложить в точках продаж широкий ассортимент продукции.

Выбирая хлебобулочные изделия по типу духовки, следует учитывать следующую информацию:

  • Третий вид оборудования — это автоматизированные линии по производству хлебобулочных изделий. Они могут доставить 5000 кг продукции за смену, поэтому план внедрения может быть составлен соответствующим образом. Автоматические линии часто оснащаются туннельными печами.
  • Если мини-печь оборудована ротационной духовкой, это позволяет расширить ассортимент осадного печенья, кондитерских изделий и пряников. Выпеченные в такой печи хлебобулочные изделия имеют привлекательный внешний вид и высокие вкусовые качества. Производительность оборудования от 1300 до 2600 кг в смену.
  • на базе ярусных печей выпускается недорогое оборудование, ориентированное на мелкое производство продукции. Его производительность составляет от 500 до 100 кг в смену, поэтому уложиться в большой производственный план не представляется возможным. Они позволяют выпекать консервы, булочки, подовые, ржаные и мучные изделия.

хлебопекарное оборудование

В комплект также входят: тестомес, тестораскаточная машина, разрыхлитель, сито для муки, столы, тележки. Если проект предполагает открытие магазина в виде пекарни, то ко всему этому добавляются торговое оборудование, кассовый аппарат, шкафчики для хранения готовой продукции.

Что вы получите заказав комплексное оснащение

  • Поставка и расстановка оборудования

  • Схема позиционирования

3. Описание рынка сбыта

Целевая аудитория проекта делится на два сегмента:

  • люди, которые придерживаются здорового питания, поддерживают форму и заинтересованы в покупке фирменного хлеба по уникальным рецептам.
  • жители соседних домов, которым удобно покупать свежую выпечку в нашей пекарне;

Хлебозавод конкурирует с аналогичными предприятиями по следующим параметрам:

  • Наличие в цехе витрины, позволяющей потребителю наблюдать за процессом приготовления продукции
  • Ассортимент представлен в трех направлениях приготовления: французская выпечка, фирменный хлеб для тех, кто придерживается здорового питания, исконный русский хлеб.
  • Цена продукта: типовые продукты продаются по среднерыночным ценам.
  • Качество продукции: нужно использовать качественные ингредиенты и уникальный рецепт приготовления.
  • Расположение: жилой массив (двор пекарня), удобная парковка (возможен заезд с центральной улицы).

SWOT-анализ мини-пекарни

Сильные стороны проекта

Уязвимые стороны проекта

  • Возможность менять ассортимент, гибко реагировать на спрос
  • Упаковка
  • Диапазон
  • Качество продукции
  • Позиция
  • Отсутствие используемых каналов снабжения
  • Отсутствие оптовых скидок от поставщиков из-за невысоких объемов производства
  • Единый, неузнаваемый бренд

Возможности и перспективы

Экологические угрозы

  • Размер арендуемого помещения позволяет в будущем увеличить объем производства, приобрести дополнительное оборудование и ввести дегустационный зал
  • Население района позволит повысить уровень спроса
  • Рост цен на сырье и сырье
  • Отсутствие стабильных взаимоотношений с контролирующими органами

Выбор режима налогообложения

Предприниматели, решившие заняться производством хлебобулочных изделий, должны вместе с документами для регистрации подготовить декларацию о выборе налоговой системы. Самый дешевый вариант — ЕНВД, но он используется не во всех регионах страны (в зависимости от местных властей). Второй вариант — упрощенная схема (СТС), которая позволяет рассчитать сумму налога двумя способами:

  1. 6% от выручки.
  2. 15% разницы между валовым доходом и расходами.

Второй вариант выбирается тогда, когда есть все документы, подтверждающие расходы компании.

Актуальным всегда будет и бизнес по аренде дома. Узнайте, как правильно инвестировать в новостройки, и вы сможете зарабатывать на аренде новых квартир.

Какую прибыль может приносить мини-пекарня?

Если проанализировать средние экономические показатели предприятий отрасли, то получим следующие значения (тыс. Руб. / Мес):

  • Чистая прибыль (при упрощенном налогообложении 15% от разницы между валовыми доходами и расходами) 1,026 тыс. Руб.
  • Брутто стоит 2640 тыс. Руб.
  • Прибыль до налогообложения 1,260 тыс. Руб.
  • Валовой доход мини-печи 3900 тыс. Руб.

В этом случае считается пекарня, работающая на современном оборудовании, при условии 100% реализации ее продукции.

Производство и поставка оборудования

После согласования с вами цвета, размеров и других индивидуальных характеристик оборудования, мы вносим его в производственный план и изготавливаем в среднем в течение 14 дней. Мы отправляем оборудование на ваш завод.

Производство

Источники

  • https://evro-market.ru/osnaschenie-restoranov-i-kafe/oborudovanie-pekarni
  • https://www.beboss.ru/bplans-mini-bakery
  • https://vipidei.com/torgovlya/produkty/oborudovanie-dlya-mini-pekarni/
  • https://povarznaet.ru/kakoe-hlebopekarnoe-oborudovanie-nuzhno-dlya-otkryitiya-mini-pekarni/

[свернуть]

Related Posts