Бизнес по доставке суши и пиццы: сколько стоит, с чего начать?

В чем выгода?

Популярность азиатской кухни в нашей стране растет день ото дня, а суши, пицца и бутерброды давно считаются национальными блюдами. Их рассортировывают в офисе, для шумных вечеринок и для дружеских посиделок дома.

Поскольку большинство современных людей в силу занятости не имеют возможности посещать суши-бар, им гораздо удобнее заказывать вкусную еду дома. Но здесь нужно учитывать тот факт, что действительно хорошую службу доставки еды можно пересчитать по пальцам. Однако сервис доставки Яндекс.Еда набирает популярность в крупных городах и конкурировать с этим гигантом довольно сложно, но возможно!

Особенности японских ресторанов

Традиционные суши-бары имеют свои особенности, которые можно учитывать при открытии собственного дела:

  • блюда подаются с соевым соусом, васаби и имбирем;
  • низкие столики, скамейки и диванчик;
  • основные ингредиенты — рис, сырая, копченая, соленая рыба и морепродукты;
  • преобладание в интерьере черного, белого и красного цветов;
  • минимализм и сдержанность в дизайне;
  • с помощью палочек.
  • натуральные материалы для отделки (дерево и камень);

Система налогообложения

Поскольку в образце бизнес-плана с доставкой суши на дом не указано наличие алкогольных напитков, лицензия на них не требуется. Поэтому покупать лицензию на продажу алкоголя необязательно. Для функционирования организации требуется только осуществление регистрации самого предприятия. Этот вид бизнеса будет зарегистрирован как «ООО», только одно лицо будет выступать в качестве учредителя.

Система налогообложения в данном случае упрощенная — УСН и в ее рамках отчисляется 15% от общей прибыли предприятия.

Критерии выбора кадров

Первым, кого встретит ваш клиент, будет оператор. Максимальная доброта, дружелюбие произведут первое впечатление на ваш суши-бар. Поэтому выбирать на эту должность стоит только людей с такими качествами.

Второй человек, которого не только слышит, но и видит заказчик, — это курьер. Конечно, он должен оставлять только приятные впечатления, быть дружелюбным, вовремя оформить доставку.

Третье и последнее впечатление — это вкус и эстетика ваших блюд. Повара должны быть профессиональными, но главным критерием здесь должен быть не опыт, а чистота, насколько вкусно можно приготовить то или иное блюдо. Гигиена труда и соблюдение правил тоже не на последнем месте.

Сколько у вас будет заказов, сколько вы ежемесячно потратите на рекламу, зависит от того, как принимают покупателя, кто, как приносит заказ, насколько вкусно, качественно, эстетично готовят в вашем баре. В конце концов, новые клиенты всегда обходятся дороже, чем удерживать старых.

Хорошей стратегией было бы позвонить клиентам, которые уже разместили заказ, спросить, все ли им понравилось, уточнить, что именно вызвало у них положительную или отрицательную оценку. Их ответы помогут вам более точно определить свои слабые и сильные стороны и поработать над ними.

Не забывайте о наличии медицинских карт у персонала, которые необходимы для работы в сфере общественного питания.

Местоположение производства и заведения

Чтобы открыть суши-бар, в первую очередь вам понадобится комната. Выбирать стоит исходя из места с хорошей проходимостью. Стоит задуматься и о расположении в торговых центрах, ведь после покупок люди часто ищут место, где можно вкусно перекусить. В современных торговых центрах обычно уже есть зоны фуд-корта, где можно арендовать небольшую площадь, уже частично оборудованную для общепита.

Если вы просто сосредоточитесь на доставке и суши на вынос, расположение не будет иметь большого значения, поскольку вы будете приходить к большинству клиентов сами, а не они к вам. Рекомендуемая площадь в этом случае будет всего 25-35 кв.

Вне зависимости от того, решите ли вы открыть полноценный суши-бар или остановиться только на доставке, сборе, необходимо оборудовать помещение по правилам СЭС:

  • противопожарное оборудование (план эвакуации, эвакуационные выходы, огнетушители).
  • вытяжка в производственной зоне;
  • отдельные раковины для посуды, мытье рук;

Затраты на вышеперечисленное не так велики, они составляют порядка 10-15 тысяч рублей.

Что нужно купить?

Если вы собираетесь доставить заранее приготовленную еду, вам не нужно ничего покупать. На самом деле можно даже обойтись без машины — нанять водителя и платить ему определенный процент с каждого заказа.

Если вы организуете свое производство, вам понадобятся:

  1. Сдам комнату (около 30 тыс. В месяц).
  2. Провести ремонт, установить вытяжной колпак и пожарную сигнализацию (около 20 000 руб).
  3. Купите профессиональную рисоварку, холодильник, термос и кухонную утварь (около 60 000 руб).
  4. Купить машину (по желанию) — 250 тыс. Руб.
  5. Установить в машину холодильник (10 000 руб).

Примечание: снимать комнату в центре не обязательно — лучше выбирать место в спальном районе рядом с трассой, чтобы не простаивать в пробках.

Доставка суши и роллов
Авто — дополнительное рекламное место

Покупка машины тоже необязательна. Проще найти хорошего водителя, который сможет доставить заказы по городу за 70-100 руб.

Команда будет состоять из 3-х человек:

  1. Оператор, который будет принимать заказы по телефону и через Интернет.
  2. Готовить.
  3. Водитель.

Сначала вы можете сыграть одну из этих ролей — это позволит быстро окупить вложения.

Всего на вскрытие вы потратите около 250 тысяч рублей (не считая стоимости машины).

Обязательные ежемесячные расходы составляют:

  1. Заработная плата персонала (45 000 руб).
  2. Аренда и коммунальные услуги (35 000 руб).

К тому же на рекламу придется потратить около 10 тысяч.

Требования к помещению

Минимальная площадь помещения, достаточная для открытия небольшой службы доставки суши, составляет 30 кв.м. Этого достаточно для размещения:

  • ванная комната (2 кв.м.);
  • технические помещения (8-10 кв.м.);
  • производственный цех (12 кв.м.);
  • помещение для погрузки и разгрузки (8 кв.м.);

Аренда помещения обойдется в 40-50 тысяч рублей в месяц (Москва), 20-25 тысяч (регионы). Инвестиции в меблировку и ремонт составят около 300 тыс. Общий объем инвестиций (в первый год): 480-600 тыс. (Москва), 240-300 (регионы).

Основные требования СЭС

  • раковин должно быть две: для посуды и для рук;
  • нельзя, чтобы помещения находились в здании фабрики;
  • в производственном цехе должна быть вытяжка;

Основные требования Пожарного надзора

  • наличие эвакуационного выхода для персонала;
  • наличие плана эвакуации, стрелки с указаниями;
  • наличие огнетушителей у входа;

Бизнес-план по доставке суши и роллов

Комната отдыха персонала и курьерская

Для ожидания заказа курьерам нужна комната. При отсутствии достаточного места курьер может быть совмещен с санузлом для персонала.

Рекомендуется оборудовать его:

  • сиденья;
  • шкафы.
  • один — два дивана;
  • стол для еды;

Рекламная кампания

Основное внимание при выборе потенциальных потребителей будет уделяться молодежи. Поэтому Интернет и социальные сети будут использоваться как рекламный ход, где сосредоточена большая часть нужной нам аудитории.

Рекламная кампания
Доставка суши и роллов на дом реклама

Основной упор делается на создание прибыльного сайта со всем ассортиментным списком, контактной информацией и описанием состава меню. Бюджет ограничится 150 тысячами рублей. Помимо сайта, будет создана личная страница в социальной сети и группа, в которой будут публиковаться отзывы покупателей, будет представлен список блюд и будут проводиться периодические розыгрыши с призами для привлечения публики.

Будет закуплена медийная реклама. На улице, в местах наибольшего скопления людей, будут распространяться листовки с обновленной информацией, распространяться по почтовым ящикам и офисам.

Для увеличения продаж потребители будут получать всевозможные акции при заказе на определенную сумму, а на все дни рождения будет действовать скидка 15.

Ассортимент и поставщики

Основной ассортимент заведения — суши и роллы. Кроме того, в меню есть сладости и прохладительные напитки. Вы также можете добавить лапшу, пиццу, супы и другие продукты.

Примерное меню для суши-бара:

  • роллы темпура;
  • сэндвич-роллы.
  • холодные бутерброды;
  • запеченные и горячие бутерброды;
  • суши;

Перед открытием заведения они проводят переговоры с поставщиками продуктов питания. Продукты должны быть качественными и свежими. Для начала достаточно найти 2-3 поставщиков и заказать у них небольшие партии продукции. В дальнейшем отбираются компании с подходящими условиями.

Меню составлено при участии мастеров суши. Попросите их приготовить разные бутерброды и выбрать лучший. Хорошая кухня обеспечит постоянный поток заказов. Просто отправьте один раз приправленные или некачественные суши, и вы потеряете клиента навсегда.

Как открыть доставку суши, роллов и сетов — пошаговая инструкция

Для этой деятельности необходимо управлять кухней / производственным помещением для выполнения заказов и нанимать операторов для их приема.

Готовый заказ доставляется курьером на автомобиле, мотоцикле или электросамокате; покупатель платит наличными или кредитной картой. Посмотрим, как начать этот бизнес.

READ  Как зарегистрировать товарный знак самостоятельно в 2021 году

Анализ предложений конкурентов: у кого можно заказать роллы в вашем регионе

Есть два варианта открытия бизнеса: по договоренности с действующим суши-баром или самостоятельно. В первом случае речь идет исключительно о домашних услугах: суши и роллы делать не обязательно. Вам предстоит найти подходящее заведение, у которого нет доставки и договориться с ним.

Второй вариант — самостоятельно открыть производственный цех и службу доставки. Затраты в этом случае будут значительно выше, но и потенциальная прибыль будет больше. Кроме того, вы сможете полностью контролировать все процессы, начиная с закупки сырья. Поэтому в большинстве случаев именно этот формат выбирают предприниматели — это то, что мы рассмотрим в статье.

Прежде всего, давайте проанализируем предложения конкурентов, которые уже работают на этом рынке.

Попробуйте оформить у них заказ, поговорите с оператором, оцените меню, цены, качество продукции и скорость доставки. Подумайте, в чем их недостатки и что можно сделать для вашего конкурентного преимущества.

Как правило, в крупных городах конкуренция в этой нише очень высока. В этом случае необходимо заранее продумать маркетинговую политику и каналы привлечения клиентов.

Прорабатываем ассортимент

Ассортимент составлен с учетом предпочтений вашей целевой аудитории.

Ассортимент роллов

В его основе роликовые наборы:

  • пряный;
  • вегетарианские роллы.
  • традиционные — с угрем, с огурцом;
  • классика — «Филадельфия», «Калифорния», «Цезарь»,
    запеченный;
  • марка;

Обычно в 1 порцию булочек входит 8 штук. Есть смысл думать о разных наборах даже для крупных компаний.

Кроме того, необходимо учитывать, что заказ должен быть доставлен своевременно, при этом он не должен терять товарный вид или качество. В заказ также входят имбирь, васаби, соевый соус и палочки для суши.

Кроме того, в меню можно включить салаты и другие блюда, японские, китайские или европейские: пасту, лапшу вок, стейки, шашлыки, горячие закуски и т.д. Возможно, имеет смысл добавить в меню десерты: тирамису, чизкейк и др., а также напитки (за исключением алкоголя — их запрещено продавать через Интернет). Придется ограничиться газировкой, соками, морсами, водой.

Аренда помещения для производства суши и роллов

Поскольку вы будете работать над доставкой, местоположение не имеет такого значения, как в случае запуска обычного бара. Однако хорошая проходимость — это преимущество, так как некоторые клиенты могут приехать к вам самостоятельно. Торговая точка может располагаться в густонаселенном жилом районе, в бизнес-центре или в торговом центре. Главное условие — хорошая транспортная доступность и возможность добраться до заказчика в обещанное время (обычно 1 час).

Вам понадобится площадь около 30 квадратных метров, включая производственный цех, хозяйственный блок и ванную комнату. Обычно аренда такой точки стоит от 20 000 руб. Если вы арендуете место в торговом центре, цена будет выше.

Помещение должно соответствовать всем требованиям СЭС: иметь рабочие вытяжки, мыть руки и отдельно — для посуды) и т.д., а также требованиям пожарных служб (иметь план эвакуации, огнетушители, эвакуационные выходы и т.д.)

Оформление документов

Чаще всего такой бизнес оформляется на индивидуального предпринимателя. Для этого необходимо предоставить паспорт, заявление Р21001, квитанцию ​​об уплате налога в налоговую инспекцию по месту постановки на учет. Процедура занимает всего три рабочих дня. После получения справки необходимо открыть расчетный счет, зарегистрироваться в пенсионном фонде и фонде социального страхования, зарегистрировать кассовый аппарат и терминал для безналичных расчетов.

Оформление документации

Также подайте заявку на переход на упрощенную систему налогообложения (доход ГНС по ставке 6% от дохода или доход ГНС за вычетом расходов — 15% от чистой прибыли).

Коды ОКВЭД, необходимые для регистрации: 56.10, 56.21, 56.29.

Вам необходимо будет сообщить в Роспотребнадзор о начале работ и получить разрешения от этого ведомства и пожарной части, а также согласовать полигон с Роспотребнадзором.

У вас должны быть под рукой следующие соглашения:

  • по лечению от насекомых и грызунов;
  • о медицинском осмотре сотрудников.
  • по размещению отходов;
  • вентиляция санация;
  • по содержанию RCA;
  • об утилизации ламп;
  • по химчистке форменной одежды;
  • аренда помещений;

также необходимо наличие программы производственного контроля; справки о состоянии транспорта и реестр дезинфицирующих средств. Все сотрудники должны иметь действующие медицинские записи.

Бизнес-план

Бизнес-план компании по доставке суши и роллов
Доставка суши — прибыльный бизнес. Чтобы убедиться в этом, необходимо рассмотреть его основные аспекты. По сравнению с открытием ресторана, этот вид бизнеса не требует от будущего владельца больших финансовых вложений. Но чтобы бизнес процветал, необходимо составить бизнес-план по доставке суши и роллов, именно он позволит не только разработать грамотную стратегию, но и понять, будет ли бизнес действительно выгодно.

На первый взгляд может показаться, что доставка суши — довольно простое дело, но это совсем не так. Разобраться во всех нюансах поможет приведенный выше документ, в котором будут отражены основные моменты представленной деятельности:

  • затраты и план действий;
  • прибыльность и составляющие успеха в бизнесе.
  • запрос на обслуживание;
  • возможные варианты доставки;

Глядя на конечный результат, еще до того, как будет принято решение об открытии собственного дела, можно примерно произвести впечатление и выяснить, будет ли бизнес прибыльным или нет.

Затраты и прибыль

Организация проекта обойдется в 295 тысяч. Пунктам питания требуется много времени, чтобы окупиться, поэтому не стоит рассчитывать на быструю прибыль. Но в будущем ежемесячный доход может составить 50 тысяч. Срок погашения — шесть месяцев.

Затраты на старте: примерный расчет для Саратова

Статья расходов Сумма, ₽
Регистрация бизнеса 1,000
Оборудование 154 000
Киоск 80 000
Первая партия продукции 30’000
Расходы на рекламу 10 000
Неожиданные расходы 20’000
Всего 295 000

Ежемесячные затраты

Помещения в аренду 20’000
Неожиданные расходы 10 000
Зарплата персонала 40 000
Покупка товаров 20’000
Всего 90 000

Франчайзинг, как альтернатива

Если нет желания открывать и управлять самостоятельным бизнес-проектом с нуля, есть возможность открытия суши-бара с известным брендом, у которого уже есть федеральная сеть многих заведений в этой сфере.

При такой схеме сотрудничества франчайзи (покупатель франшизы) вносит фиксированный взнос в размере 200-500 тысяч рублей в зависимости от условий и выбранного бренда, а затем ежемесячно удерживает 2-6% от полученной прибыли. Взамен франчайзер предоставляет готовый маркетинговый и бизнес-план, готовое меню, обучение персонала, всестороннюю помощь и бизнес-консультации. Такой способ открытия считается самым быстрым возвратом средств.

Разработка концепции

Прежде чем открывать для себя суши, выберите подходящую концепцию. От этого зависит подбор персонала, аренда помещения и покупка оборудования.

Основные понятия суши-бара:

  • транспортировка блюд из известного суши-бара;
  • суши на вынос.
  • японский ресторан с местами для посетителей;
  • собственное производство и транспортировка суши;

Самый дорогой вариант — открыть собственный суши-бар. В перечень услуг может входить транспортировка японских блюд. Более дешевая концепция — производство с возможностью доставки суши. Чтобы открыть такой бизнес, достаточно снять небольшую комнату. При этом столы и стулья для посетителей расставлять не нужно, можно обойтись барной стойкой со стульями.

Что учесть для открытия бизнеса

Бизнес-план:

  1. Регистрация ИП или ООО — 800 — 14 тыс. Руб.
  2. Аренда помещения — 50–150 тыс. Руб.
    Аренда на 2 месяца + залог.
    Ценовой диапазон подходящего помещения в регионах колеблется от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, помещений конечно больше, дороже, но в этом бизнес-плане мы рассмотрим экономичные варианты снижения стартовых затрат.
  3. Сайт — 30 тыс. Руб.
    Специалисты и организации предлагают разные цены на создание сайтов. Многое зависит от уровня сложности, интерфейса, интерактивности. Рекомендуем ознакомиться с сайтами конкурентов, проработать максимально комплексное техническое задание. Это позволит вам не тратить время на объяснение каждому потенциальному исполнителю, каким вы хотите видеть свой сайт, а просто отправить сразу нескольким специалистам по почте, дождаться ответа от всех, выбрать наиболее подходящий вариант.
  4. Реклама и вывески: 30-50 тыс. Руб.
    — флаеры
    — оплата промоутерам;
    — оплата акций в социальных сетях;
  5. Оборудование:
    Технологический:
    — холодильное оборудование: стол (салатница), витрина, шкаф, морозильный ларь;
    — термос для готового риса;
    — Рисоварка;
    — миксер для риса;
    — устройства для изготовления рулонов;
    — овощерезка и блендер для начинок;
    — миксер для коктейлей.
    Торговля:
    — онлайн-касса;
    — копилка;
    — POS-терминал;
    — Сканер штрих-кода;
    — специалист в области информатики;
    — Принтер.
  6. Упаковка для доставки или вывоза:
    — пакеты;
    — контейнеры для суши;
    — палочки;
    — емкости для имбиря;
    — тара для супов;
    — салатники.
  7. Мебель:
    Для комнаты: — столы;
    — стулья (кресла, диваны);
    — вешали для одежды и тд
    Для персонала: — моечные баки, стиральные машины, посудомоечные машины;
    — грязный стол для столовых приборов;
    — стеллаж, шкаф для чистой посуды;
    — гардероб для сотрудников;
    — Таблица;
    — стулья и тд
  8. 8. Блюда:
    — столовое серебро;
    — чаши для соусов;
    — соусницы.
  9. 9 товаров:
    — Рис;
    — морепродукты;
    — соевый соус;
    — имбирь консервированный;
    — листья нори;
    — огурцы;
    -авокадо и так далее
  10. Прочие расходные материалы:
    — салфетки;
    — полотенца;
    — термопакеты для доставки горячих продуктов;
    — костюмы и тд
  11. Сотрудники:
    — 2 оператора по приему заказов — 30-40 тысяч рублей.;
    — 3 повара — 90-120 тыс. Руб.;
    — Курьеры — 100 руб. / Заказ;
    — Бухгалтер — 5000 руб. / Мес
READ  Преимущества и недостатки рекламы на радио для раскрутки бизнеса

Нет необходимости нанимать собственного бухгалтера, поэтому будет дешевле отдать на аутсорсинг, а это будет намного дешевле. Также при работе в формате бара требуются официанты.

Готовый, профессиональный и хорошо просчитанный бизнес-план суши-бара с актуальными аналитическими и финансовыми показателями можно скачать здесь и адаптировать под себя.

Основные принципы работы

Ваш бизнес будет успешным только в одном случае, если вы будете следовать всем перечисленным ниже.

  1. Обязательно следите за качеством продукции. Все должно быть свежим, вкусным и аппетитным.
  2. Доставка должна занять как можно меньше времени. Лучше всего убедиться, что люди звонят заранее и размещают заказ на определенное время. Вы должны быть максимально пунктуальными.
  3. Качественная реклама. Вам нужно будет не только распространять печатную рекламу, но и создавать профильные темы на городских форумах, в социальных сетях, в идеале создать свой сайт с формой заказа и номерами телефонов. Вы можете украсить машину рекламой и заказать размещение нескольких рекламных щитов.
  4. Проводите различные клиентские акции. Создавайте отличные наборы для компаний, вводите систему скидок, делайте скидки.

Кадры

Идеальный график работы для вас — круглосуточная доставка, иначе рентабельность снижается на 2-4%. Исходя из этого, ваш персонал (повара, курьеры и операторы) должен быть готов к работе посменно даже в ночное время.
Минимальный список рабочих, необходимый для полноценной работы службы доставки, включает трех поваров (зарплата — 20-30 000 руб.), Трех операторов по приему заказов (15-25 000 руб. В зависимости от региона) и трех курьеров (20-45 000 руб.). Бухгалтерский учет и охрану желательно отдать на аутсорсинг — это будет стоить вам 5 000 и 20 000 рублей в месяц соответственно.
Главное отличие курьеров и операторов — дружелюбие. Грубые и невнимательные покупатели, а также неулыбчивые или грубые курьеры обычно отговаривают покупателя от повторного обращения в эту службу доставки, даже если им понравился сам товар. И наоборот, если оператор мысленно реагирует на каждый звонок, как если бы каждый клиент был его долгожданным гостем, то велика вероятность, что он захочет позвонить на этот номер еще раз.
Что касается поваров, то, наверное, они должны быть профессионалами. Продукция, которую они производят, должна не только соответствовать стандартам качества и быть удивительно вкусной, но и красивой на вид. Принимая решение о рабочих отношениях с конкретным поваром, обязательно обращайте внимание не только на качество его приготовления, но и на его отношение к здоровью на работе. Прилипшие к рыбе волосы или застрявший в начинке кусок пластика не прибавят вам популярности.

Оцениваем спрос

Выше мы уже писали, что суши — популярная и востребованная еда в России. Добавим, для чего именно нужна доставка и какие преимущества она дает перед рестораном.

Главное преимущество доставки еды — экономия времени. Не у всех есть возможность зайти в ресторан в обеденное время или вечером, чтобы провести там пару часов. Заказывая доставку, заказчик экономит время: он может нормально перекусить в обед или расслабиться вечером после работы, а не ехать по городу к поставщику провизии.

Второе преимущество — это экономия. Даже с доставкой по адресу суши и роллы часто оказываются дешевле ресторана из-за своей наценки. А в-третьих, это просто удобно. Многие не любят суши-бары. Им просто хочется сидеть дома и вкусно покушать, слушая интересный фильм. Таких людей много, и именно они станут «костяком» вашего бизнеса.

Как открыть доставку суши
Наборы — хороший выбор для крупных компаний

Продукты

Отдельно стоит акцентировать внимание начинающих предпринимателей на закупке продуктов для производства суши. Здесь решающее значение имеют качество и свежесть, поскольку конкуренция в азиатских ресторанах быстрого питания очень высока, и покупатель выбирает тех продавцов, продукты которых самые вкусные и не вызывают проблем с пищеварением. Службы доставки, которые привозят своим клиентам холодные суши с символическим количеством черствой рыбы и начинок, быстро приобретают дурную репутацию и уходят с рынка. Противоположный пример: покупатель размещает импульсный заказ, увидев флаер в своем почтовом ящике или перейдя по ссылке контекстной рекламы, и ему настолько нравятся импортированные суши, что он становится вашим постоянным клиентом. Именно эта категория клиентов приносит наибольшую прибыль при доставке, поэтому за каждого покупателя нужно бороться — поэтому любой ваш заказ должен быть шедевром японской кухни.
Проведите углубленный анализ предложений среди поставщиков. При первой покупке партии суши разделите общий заказ на небольшие партии и закажите разные варианты для каждого типа продукта у разных поставщиков, чтобы сравнить качество, чтобы вы могли выбрать наиболее подходящий вариант. Успех экономически и качественно.

Маркетинг

Раскрутка службы доставки начинается с создания сайта (самый простой будет разработан для вас за 10-15000 рублей) и представления в социальных сетях (хотя бы в суперпопулярном ВКонтакте, но не забывайте Инстаграм, номер приверженцев сейчас стремительно растет). На сайте и в группе должна быть удобная навигация, чтобы потенциальный покупатель мог в полной мере оценить меню и специальные предложения, а в случае с сайтом даже разместить «онлайн» заказ, просто нажав на понравившийся ему товар. Легкость заказа — вот что определяет импульсивную покупку, о ее важности мы говорили выше.
Кроме того, для увеличения спонтанных заказов необходимо выделять средства на контекстную рекламу и SEO-оптимизацию. Также будет полезно, если ссылка на ваш сайт выводится поисковыми системами на верхние позиции — это тоже можно получить на коммерческой основе.
Рекламу службы доставки можно и нужно отключать. Рекламируйте транспорт и лифты, распространяйте листовки с уведомлениями об акциях или листовки, дающие право на скидку, бонусы и бесплатные предложения постоянным клиентам, скидки при самостоятельном размещении заказа — эти и многие другие маркетинговые «фишки» будут работать на увеличение вашей прибыли.

Документы и лицензии на открытие

Для ведения бизнеса в этом секторе не требуется специальных лицензий и сертификатов. Вам просто нужно определиться с типом регистрации бизнеса, выбрать удобный вид налогообложения. Стоимость открытия ИП при подаче налоговой или МФЦ составляет всего 800 рублей, это сумма обязательной уплаты государственной пошлины за регистрацию в качестве ИП. Для этого нужно правильно оформить все документы, заполнить заявку по форме P21001. Если вы обратитесь в сторонние организации, где все будет скомпилировано для вас, то к расходам на оплату их услуг прибавится около 5000 рублей. Обязательные расходы по уплате госпошлины при открытии ООО — 4000 руб. Минимальный уставный капитал — 10 000 руб.

Оформление

Прежде чем открывать доставку суши, вы должны явиться в налоговую инспекцию и зарегистрироваться в качестве ИП или ООО. С одним владельцем бизнеса меньше бумажной волокиты, но ООО позволит заключить договоры на регулярные поставки еды в офисы или даже рестораны. Если вы откроете собственную кухню, вам также придется снять комнату (достаточно даже 20 м2) и подать документы на получение разрешения в сантехнику и пожарную часть.

Оборудуем промышленную и торговую точку

Для открытия суши покупают необходимое оборудование:

  • электрическая плита;
  • банкомат;
  • установка промывки риса;
  • рисоварка;
  • полки, ящики, ножи и др инвентарь.
  • рулонный резак;
  • стирка;
  • фритюрница для приготовления пищи;
  • кухонные весы;
  • холодильник;
  • машина для приготовления суши;
  • морозильная камера;
READ  Бизнес-план тренажерного зала с нуля, минимальными вложениями и расчетами

Высококачественное оборудование для приготовления суши — корейского и японского производства. На рынке есть оборудование от FTN, Satsuki, Zhengzhou Know, Suzumo, Hoshizaki. С помощью суши-роботов процесс приготовления суши максимально автоматизирован. Производительность таких устройств до 300 рулонов в час.

машина компании

Отдельно оборудовать зону ожидания для клиентов. Установить барную стойку и кресла. Если вы планируете открыть суши-бар, также приобретаются столы и стулья.

Для перевозки суши требуется машина. Впервые вы можете нанять водителя с личным автомобилем. По мере расширения бизнеса необходимо 2-3 машины.

Оборудование

Средняя стоимость полного комплекта оборудования для службы доставки суши составляет примерно 70-80 000 рублей. Сюда входят электрическая плита (15-25 000 руб.), Микроволновая печь (8 000 руб.), Холодильник (20 000 руб.), Фритюрница (5 000 руб.), Рисоварка или мультиварка (20 000 руб.) И вытяжной шкаф (10 000 руб.) И различная кухонная утварь. Не поддавайтесь соблазну сэкономить на качестве и купить слишком дешевое оборудование, предлагаемое сомнительными производителями — в этом случае есть риск, что вам придется потратить дополнительные средства на ремонт или замену заранее вышедших из строя устройств.

Как посчитать рентабельность

Чтобы оценить рентабельность, нужно составить бизнес-план доставки суши и роллов в ваш город. Для этого нужно изучить рынок своего города и выяснить наличие конкурентов. Если да, оцените перечень их услуг, среднюю стоимость суши, сроки доставки, время работы и т.д. Вы должны найти их ошибки и предложить клиентам лучшие условия.

Вам также необходимо будет обдумать и описать следующие моменты:

  1. Есть спрос в вашем городе.
  2. Какие затраты необходимы для открытия бизнеса.
  3. Откуда клиенты узнают вас.
  4. Как будет организована доставка.

Выбор персонала

В готовый бизнес-план по доставке суши также включен элемент по подбору необходимого персонала, который понадобится для начала полноценной работы заведения.

Изначально команде потребуется технолог, три повара; для доставки три курьера с личным автотранспортом должны будут работать посменно, оператор для приема и обработки входящих звонков и заказов и менеджер.

При выборе технолога и повара нужно будет придерживаться определенных критериев, будут действовать определенные требования. Они нуждаются в полевых испытаниях.

В среднем на заработную плату всех сотрудников планируется потратить 150 тысяч рублей.

Местоположение и аренда

Территориальное расположение при выборе комнаты в вашем случае не влияет на прибыль, равно как и пешая доступность до остановки и частота движения — ведь к вам будут приходить не ваши клиенты, а вы к ним .. Главное Дело в том, что отсюда можно прибыть в отдаленные районы города в сроки, указанные в уведомлении о доставке.
Рекомендуемая площадь помещения 25-30 квадратных метров. Пункт должен включать в себя кулинарный цех (около 12 кв.м), подсобное помещение и санузел (8 и 2 квадрата соответственно), а также зону погрузки и разгрузки (8 квадратов). Стоимость аренды колеблется от 15 000 до 50 000 (в порядке возрастания от средних городов до мегаполисов и столицы).
Как уже было сказано выше, необходимо привести помещение в соответствие со стандартами, представленными СЭС (раздельные стиральные машины для посуды и рук, наличие вытяжки в производственном цехе, невозможность разместить здание завода) и противопожарной защиты профилактика (наличие плана эвакуации при пожаре и аварийных выходов, огнетушителей при входе в помещения). Дополнительные расходы на это могут составить около 10 000 рублей. Капитальный ремонт помещения и покупка необходимой мебели может стоить до 300 000 рублей.

Предварительная работа над идеей

Решая, как открыть доставку суши, важно придумать идею. Сначала анализируется целевая аудитория и конкуренты. Рекомендуется посетить такие заведения и ознакомиться с ассортиментом. Затем оценивают объем инвестиций, примерный доход и срок амортизации актива.

суши и роллы с доставкой на дом

Бизнес-план по доставке суши и роллов включает следующие разделы:

  • описание персонала и должностных обязанностей;
  • срок погашения.
  • позиция;
  • необходимое оборудование;
  • методы продвижения;
  • поиск поставщиков;
  • начальные и ежемесячные затраты;
  • ассортимент продукции;
  • рыночная политика;
  • выбор формы собственности;
  • понятие заведения;

Подробно описан каждый раздел бизнес-плана. Это позволит избежать непредвиденных ситуаций и упущенной выгоды.

Эффективное развитие

При продвижении доставки суши и самого суши-бара основной упор следует делать на интернет-рекламу и разработку сайтов. Так как по статистике поисковых запросов в городах с населением от 500 тысяч до 1 миллиона человек частота запроса «доставка суши» варьируется от 5000 до 10000 раз в месяц.

Отдельный сегмент — реклама в социальных сетях. У нас вы можете заказать продвижение как в самом приложении, с оплатой за клик, клик, звонок и так далее, запустив таким образом вирусную акцию с розыгрышем порции или набора суши, роллов. Те же пользователи сети будут способствовать вашему продвижению, отмечая друзей под рекламным сообщением, размещая ваше действие на своей странице путем репоста.

Доступные и недорогие методы продвижения включают:

  • распространение буклетов с меню и предложениями по почтовым ящикам кондоминиумов;
  • сотрудничество с интернет-площадками и службами доставки еды (Delivery club, Яндекс еда и т д).
  • раздача листовок в торговом центре, на улице;

Для увеличения средней суммы чека и увеличения продаж стоит проводить акции со скидками при заказе от определенной суммы, скидками на праздники и дни рождения.

Готовый бизнес план

Как открыть доставку суши и как составить бизнес-план доставки суши с расчетами? Мы уже рассказали некоторые секреты, описав положительные и отрицательные стороны этого сектора. Теперь вы уже знаете, что можете приступить к работе с максимальным минимумом средств, выделенным на покупку «стартового пакета». При этом допускается использование домашней кухни как производственного помещения.

Теперь предлагаем вам готовый бизнес-план суши с расчетами, работая над которым вам придется вносить изменения самостоятельно.

Финансовые расчеты

Бизнес-план суши-бара учитывает все будущие расходы. Это позволяет оценить объем инвестиций, спрогнозировать прибыль и окупаемость вашего бизнеса.

Стартовый капитал для открытия суши-бара:

Статья расходов Сумма, руб.
Регистрация бизнеса и получение разрешений 40 000
Ремонт и отделка заведения 150 000
Помещения в аренду 50 000
Кухонное и торговое оборудование 500 000
Покупка товаров 150 000
Покупка машины 100 000
Рекламная кампания 100 000
Прочие расходы 10 000

Минимальные вложения для открытия суши-бара — 1,1 млн рублей. Общая сумма во многом зависит от концепции, месторасположения заведения и состояния помещения. Если услуга ориентирована только на доставку, можно сэкономить на дизайне. Затем особое внимание уделяется покупке и обслуживанию автомобилей. Для любой концепции требуются самые большие вложения на закупку оборудования.

ресторанное оборудование

Ежемесячные расходы на содержание суши-бара:

Статья расходов Сумма, руб.
Помещения в аренду 50 000
Фонд заработной платы 200 000
Платежи за коммунальные услуги и налоговые органы 20 000
Бензин и обслуживание автомобилей 20 000

Ежемесячная стоимость суши-бара составляет 290 тысяч рублей. Средний чек в таких заведениях — 300-500 рублей. При обслуживании 30 человек в день можно получать доход в 450 тысяч рублей в месяц. Срок амортизации актива — 1 год.

Уровень конкуренции

Количество компаний по доставке еды на душу населения (включая суши) в России уже сопоставимо с таковым в развитых странах. Это связано с легкостью открытия бизнеса, высокой популярностью суши и роллов среди россиян. Вы можете выдержать конкуренцию за счет повышения эффективности продвижения (особенно в Интернете — SEO-оптимизация, контекстная реклама), удобства заказов, уровня обслуживания и скорости доставки.

Конкурентоспособность можно повысить за счет внедрения новых технологий, дающих эффект «вау». Например, запуск доставки японской еды квадрокоптерами по воздуху (они также позволят отправлять заказы на пикники, пляжи и места, куда сложно приехать на машине). Большое преимущество с точки зрения конкурентоспособности дают программы лояльности: скидки, специальные предложения для постоянных клиентов, блоги в социальных сетях с ответами на вопросы клиентов.

Источники

  • https://dengodel.com/management/dostavka-sushi-i-rollov.html
  • https://volgoust.ru/v-sfere-uslug/biznes-plan-dostavka-sushi.html
  • https://ru.FaceBusinessman.com/biznes-plany/uslugi/gotovyj-biznes-plan-dostavka-sushi-i-rollov.html
  • https://FinZav.ru/business/business-idey/otkryt-sushi-bar-s-dostavkoj-i-samovyvozom
  • https://businessmens.ru/article/biznes-plan-dostavki-sushi-i-rollov
  • https://www.jetbusiness.ru/biznes-plan-sushi-rolli/
  • https://AlteraInvest.ru/rus/biznes-idei/detail-2108785/
  • https://biznesovo.ru/biznes-plany/kak-organizovat-dostavku-sushi
  • http://101biznesplan.ru/idei/horeca/kak-otkryt-dostavku-sushi-i-rollov-biznes-plan.html
  • https://vseofinansah.ru/kak-zarabotat/svoe-delo/otkrytie-biznesa-po-dostavke-sushi-i-pitstsy

[свернуть]

Related Posts